тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

По словам экспертов, в 21 веке при строительстве жилья будут преобладать дома из возобновляемого и вторичного сырья, а в первую очередь - из дерева. Россия не отстает от мировых тенденций. Не зря существует прогноз, согласно которому уже через десять лет половина всех частных домов будет построена из дерева.

Однако пока в нашей стране при строительстве жилья дерева используется примерно в 15-20 раз меньше, чем в других странах со схожими климатическими условиями, и это - при том, что Россия - это мировой лидер по запасам леса. К тому же, по физико-механическим характеристикам наша древесина превосходит древесину из Америки и Канады, так как благодаря большей плотности отлично подходит для строительства домов, испытывающих повышенные нагрузки.

Сегодня на долю древесины в строительстве частных домов приходится около 25%, однако этот показатель постоянно растет. При этом в городах и сельской местности примерно одинаковые темпы прироста (около 12-13% ежегодно).

Следует упомянуть и такую особенность российского рынка деревянного строительства домов, как неравномерность его развития по территории страны. Три федеральных округа - Центральный, Приволжский и Южный - обеспечивают 80 % строительства частных деревянных домов. Наиболее крупные проекты строительства деревянных домов реализуются в Московской и Ленинградской областях. Как обещают специалисты, эта тенденция сохранится и в будущем. К технологиям, получившим в нашей стране широкое распространение, относится, прежде всего, строительство домов из бревен ручной рубки, а также пиленого бруса, оцилиндрованного бревна и профилированного клееного бруса. Кроме того, не будем забывать о каркасном и панельном строительстве деревянных домов, которое также постепенно получает свое развитие.

Подводя итоги, скажем, что сегодня специалисты, связанные с лесопромышленным комплексом, с оптимизмом оценивают перспективы строительства домов из дерева. На такие оценки влияет то, что этот сегмент рынка лишен альтернативы. Использование индустриального метода для создания легких конструкций из дерева ведет к снижению себестоимости производства. На фоне роста доходов населения и огромного запаса лесных ресурсов в нашей стране, можно говорить о том, что с течением времени строительство деревянных домов вполне может стать самым массовым.

 

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время