тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

1. Первую ошибку , которую Вы можете совершить – обратиться не в ту фирму.

О недобросовестных строителях говорилось неоднократно. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Хорошая реклама говорит о грамотном маркетологе, но только за чей труд Вы собираетесь платить: рекламщика или строителя?
Необходимо сравнивать стоимость строительства дома у разных фирм. Нужно не только, чтобы проект и площадь были одинаковы, но и условия Заказчика по объему выполняемых работ к сдаче и по используемым материалам, и по дополнительным требованиям были одинаковыми.
Поэтому, не надейтесь только на телефонный обзвон строительных фирм. С подрядчиками надо встречаться, обсуждать их предложенные сметы. Вникать в суть дела.

2. Наблюдение.

Если в фирме занимающейся строительством работает хороший юрист, значит дела в этой фирме - неважные. Если обычный договор строительной фирмы, который Вам предлагают подписать - на 4х - 8ми листах, значит суды с бывшими клиентами для этой фирмы – нередкое дело.

3. Нормальный строительный сезон в коттеджном строительстве - лето.

Это не значит, что зимой нельзя строить, просто другие цены. Но реально это значит, что искать и заказывать проект Вам надо начинать в январе, утверждать смету до дня Космонавтики, а копать котлован на Ленинский субботник. Это конечно идеальный расклад, а, как известно, никто не идеален.

4. Ландшафтные работы и геологоразведки.

Перед строительством в обязательном порядке проводится геологоразведка. Переменчивые неустойчивые грунты, плывун и прочие особенности вашего участка должны быть изучены до начала работ. Для небольших по площади домов существуют универсальные фундаменты нечувствительные к любому типу грунта. Но если дом большой, то архитектор даже говорить с вами не станет без геологических исследований.

5. Фундамент (при отсутствии проекта).

Тип и массивность фундамента задают состояние грунтов на которые передается давление и вес всех материалов дома, используемых вами. Принцип строительства фундамента такой: чем больше вес - тем больше фундамент. И запомните, если Вы хотите купить старый дом, а потом надстроить пару этажей – у вас ничего не выйдет. Проект усиления фундамента может стоить, как новый дом.

6. Заказной проект стоит на порядок дороже типового, а типовых проектов в интернете – великое множество.

С другой стороны, предлагаемые типовые проекты требуют от вас очень внимательного и детального рассмотрения на предмет комфортабельности - вам там жить.

7. Смета и расходы.

Смету необходимо составить так, чтобы денег хватило на завершение каждой ступени строительства. Невозможно, к примеру, выкопать котлован и отложить сооружение фундамента на год - грунт обвалится. Деньги - это кровь строительства. Накопите нужное количество денег перед решительным шагом.

8. Несогласованность разных частей проекта.

Это общее место всех проектировщиков: когда сантехники закладывают трубы на 100мм в пол, а архитектор чертит стяжки всего 60 мм. Или когда санузел есть, а вытяжки для него нет. А когда приходится привязывать типовой проект к площадке то эти неувязки множатся. На то и нужен прораб, чтобы все неувязки уладить.

9. Сроки исполнения

Сами заказчики практически всегда торопят строителей со сроками, но, обычно, выполнить быстрее означает осуществить с нарушением технологии строительства.
В общем, если собираетесь избежать ошибок, то выход только один - думать на несколько ходов вперед и пользоваться услугами профессионалов.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время