тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Чтобы деньги, инвестированные в строительство, не пропали из-за некачественно выполненных работ, стоит на самом первом этапе определить пригодность строительного материала.

О дереве

Дерево – материал натуральный, подвержено воздействию различных насекомых и грибков, вызывающих плесень и загнивание. Поэтому проверить брус или бревна на наличие заражения грибком плесени не сложно: неприятный запах и изменение цвета может заметить и не профессионал. А для профилактики всех перечисленных проблем с деревом стоит присмотреться к различным антисептическим средствам, которые надежно защитят брус или бревно от подобных поражений. Не лишним будет и на всех этапах строительства принимать несложные меры, способствующие сохранности древесины.

Проветриваем

Так, во время начальных работ по возведению дома следует обеспечить проветривание всех труднодоступных мест: подвалов, чердаков, кладовых и прочих комнат, куда ограничен доступ воздуха. Следует опасаться повышения влажности древесины более чем на 20 %, а внутри помещения воздух не должен иметь влажность более 70 %. Если древесина все же намокла, ее необходимо хорошо просушить, только после этого приступать к отделке. Помните о том, что профилактика проблемы лучше, чем ее исправление.

Проверяем

Ежегодно необходимо проверять деревянное строение на предмет целостности материала и выявление процессов гниения. Грибок на первоначальной стадии распространения остановить гораздо проще: особые пропитки и антисептические препараты способны подавить очаг и исправить ситуацию. Во избежание повышенной влажности рядом со стенами дома, следите за растительностью на участке.

Защищаем

Не стоит допускать прилегания лиственных кустарников или плотной высокой травы к деревянным стенам. Также опасны и установленные близко к стенам сливные системы. После естественной усадки дома могут появиться щели и швы, которые также необходимо обработать – пройтись по ним герметиком.

Внешне дом также можно окрашивать раз в несколько лет. Стоит не просто менять цвет краски, например, но проходить полный цикл работ: от снятия старой краски до шлифовки и покрытия свежим материалом.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время