тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Собственно, обратившись в одну из них, можно выбрать проект и приготовиться к новой жизни в новом доме, ведь все вопросы строительства бригада берет на себя.

Так сколько же сейчас стоит построить деревянный дом мечты для каждого?

Оказывается, на покупку сруба дома может потребоваться порядка 400 000 рублей. Согласитесь, сумма вполне доступная. Безусловно, стоимость строительства дома зависит от множества факторов: от выбора древесины, до материала дома (брус или бревно), внутренней отделки.

Бюджет всего строительства будет зависеть от фантазии заказчика. Он может выбрать типовой проект, а может и заказать индивидуальный дизайнерский проект будущего дома. Согласитесь, небольшой дачный домик из бруса обойдется намного дешевле, чем коттедж из бревна в пару этажей. Однако и тут можно с уверенностью сказать, что строительство рубленого дома выйдет дешевле, чем аналогичного из кирпича, например. Почему так получается? Ответ прост. Очень часто для строительства дома из бревна достаточно возвести свайно-винтовой фундамент, стоимость которого примерно в два раза ниже стоимости фундамента ленточного. Нагрузку сруба дома такой фундамент с лихвой осилит, а вот для дома кирпичного потребуется более основательный фундамент, требующий рытья котлована и использования дорогостоящей техники.

Вы можете выбрать разный древесный материал. Стоимость оцилиндрованного бревна и клееного бруса отличается от стоимости бревна обычного или простого и профилированного бруса. Например, кубометр оцилиндровки может обойтись примерно в 9-10 тысяч рублей, его расход будет на 20 % больше. Брус естественной влажности будет стоить порядка 5-7 тысяч рублей, а подсушенный обойдется в полтора раза дороже.

Отделочных материалов на рынке представлено великое множество. Но некоторые дома издерева не требуют масштабной внутренней и внешней отделки, тем более что сейчас актуален естественный стиль в архитектуре и интерьере бревенчатых домов.

Для того, чтобы за разумные деньги получить в итоге дом, на который вы рассчитывали и который задумывали, стоит обратиться к надежному партнеру-застройщику. Именно он сможет помочь в выборе материала, посоветует, где можно сэкономить без ущерба для надежности строительства.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время