тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Все начинается с укладки нижних венцов, затем укладывается коробка. Усадка дома из бруса также неминуема, особенно, если вы брали для строительства брус естественной влажности. Но минимизировать усадку можно путем сушки строительного материала. Сушка материала стен поможет впоследствии даже продлить срок службы дома и сократить время на ввод в эксплуатацию.

Если использовать подсушенный брус, можно приступать к отделке дома вскоре после сборки сруба. Сены дома из бруса получаются одинаковыми по толщине, поскольку брус выбирается одинакового сечения, и разницы в толщине стен быть не может как, например, в случае со стенами из бревен.

Как известно, бревно уступает брусу по теплосберегающим характеристикам. Для возведения стен следует использовать брус шириной от 15-18 см, в таком случае в доме будет тепло даже в самый трескучий мороз.

Но при сборке дома из бруса может возникнуть опасность выдувания тепла и попадания внутрь влаги, ведь у бруса нет продольного паза. Но для опытных мастеров это не беда: достаточно снять фаску по верхней грани каждого бруса и хорошо проконопатить стены, чтобы снизить риск выдувания тепла.

При выборе бруса профилированного сразу решается вопрос с выдуванием тепла через щели в стенах. У профилированного бруса особая форма, которая позволяет надежно скреплять брус между собой без возникновения щелей. Свою роль играет и межбрусовой утеплитель, который также способствует более плотному прилеганию бруса друг к другу.

Дом из бруса собирается гораздо быстрее дома из бревна, к тому же не требуется предварительной сборки – вся конструкция сразу ставится на фундамент.

Чтобы дом из бруса служил верой и правдой долгие годы его, как и любой другой дом из натурального материала – древесины, необходимо обрабатывать определенными составами. Всевозможные антисептики, антипирены, лаки и пропитки стоят на страже «самочувствия» деревянного строения.

Быстрота возведения и другие очевидные плюсы строительства дома из бруса говорят сами за себя. Решили строить деревянный дом? Смело выбирайте брус!

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время