тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Чтобы увеличить прочность конструкции деревянного дома используются эти специальные элементы. Нагели – это штыри, которые вставляются при сборке в брусья. Они препятствуют их смещению в горизонтальной плоскости.

Деревянный нагель выполнит соответствующие функции ничем не хуже, чем металлический аналог. Но для правильного применения данной технологии следует учитывать следующие ее особенности:

  1. Эти элементы изготавливают из той же древесины, что и стены.
  2. Они устанавливаются в разных рядах со смещением, в шахматном порядке.
  3. Диаметр нагелей – от 30 до 60 мм.
  4. Отверстия для их установки просверливают с расчетом, чтобы на торцевых частях оставались небольшие зазоры. Они необходимы для компенсации расширений деревянных элементов, которые происходят при изменении температуры и влажности.
  5. Монтаж нагелей производится с использованием киянки, деревянных прокладок. Это поможет не повредить изделия и одновременно обеспечить необходимое качество соединительных узлов.

Деревянные нагели не ухудшают изоляционных параметров строений. Если использовать приведенные выше рекомендации, то технология скрепления бруса будет воспроизведена без ошибок и лишних трудностей.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время