тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

SHdoska

Лучше всего, если напольное покрытие такого типа создается на лагах. Такой каркас устанавливается через слой гидроизоляции на бетонном, или ином основании. Именно к нему крепятся шпунтованные доски. Для этого используют следующую технологию:

  1. Первый элемент фиксируется наиболее точно и прочно (саморезом через всю глубину) на расстоянии не менее десяти миллиметров от стены. Этот компенсационный зазор необходим, чтобы не возникли деформации деталей из дерева при увеличении их размеров в процессе изменения влажности и температуры. Впоследствии их прикрывают подходящими ми по размеру плинтусами.
  2. Далее доски последовательно вставляются одна за другой. Точная и аккуратная стыковка узла «шип-паз» производится с использованием молотка. Удары надо наносить через деревянную прокладку, чтобы не повредить доски.
  3. Их крепят саморезами, который вкручиваются в нижнюю поверхность паза под углом 45 градусов к горизонтали. Вначале так фиксируют только часть досок. Через 6-12 месяцев производится устранение щелей в укладке. Далее – к лагам саморезами присоединяются все доски.
  4. Последний элемент устанавливают с помощью клиньев. Они удаляются после закрепления доски саморезами.
×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время