тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Задумывались ли Вы, куда чаще всего смотрит человек в своём доме: на потолок или пол? человек обращает внимание на пол чаще, чем на стены. Поэтому в своём деревянном рубленом доме особое внимание следует уделить полам.

В деревянном рубленом доме , конечно же лучше использовать деревянный пол. Он должен быть тёплым, долговечным и эстетичным.

Конструкция такого пола имеет несколько слоёв: черновой, тепловой, чистовой и половое покрытие.

Черновой слой
- придаёт, прежде всего, необходимую жёсткость
- служит основанием для теплоизоляции

Для его изготовления подойдёт необрезная доска, пропитанная антисептиком.

Часто бывает, что в деревянном доме, холодный пол. Чтобы этого не случилось прокладывают теплоизоляционный слой из современных материалов. Но давно хорошо зарекомендовала себя смесь опилок и глины, что достаточно дёшево. Важно, чтобы используемые материалы были легки и не создавали весовой нагрузки на фундамент. Если Вы используете стекловату, то обязательно прокладывать и гидроизоляционный слой, вата – гидроскопична.

Затем можно приступить к укладке чистового пола, но следует учесть, что между тепловым и чистовым слоями обязательно должен быть зазор не менее полутора сантиметров. Чистовой пол делаем из шпунтованной доски. Настил прибиваем к лагам гвоздями. Самое важное – доску укладывать плотно, не допуская зазора более одного миллиметра. В противном случае при усушке будут образовываться большие щели, что испортит весь эстетический вид.

Если Вы решили оставить пол без напольного покрытия, то в этом случае следует пол циклевать и покрыть лаком, а для соединения с лагами использовать специальные гвозди – без шляпок. А если будете укладывать паркет, то для чистового пола подойдут доски низкого качества.
Для укладки пола в ванных, туалетах, кухнях обязательно использовать гидроизоляционный слой и больше уделить внимания зазорам между полом и стенами.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время