тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Какой русский человек не любит попариться в рубленной деревянной бане? Исстари он применял веник. Его используют для нагнетания жара и оздоровительных процедур: массирование кожи.

Веники вяжут из различных растений и подразделяют на вечерние и утренние.

Вечерние веники способствуют крепкому сну, так как расслабляют организм. К ним относятся: берёзовый, дубовый, липовый, пихтовый, ольховый. Самый известный и широко применяемый - берёзовый веник.

Хорошо помогает при суставных болях, благодаря наличию дёгтя оказывает ранозаживляющее действие и устранению угрей, прыщей. Незаменим при лёгочных заболеваниях, так как расширяет бронхи. Настой из такого веника хорош и для ополаскивания головы – волосы будут шелковистыми и крепкими.

Берёзу для веников собирают после Троицы. Погода должна быть сухой, если идёт дождь, откажитесь от этой затеи, перенесите сбор на несколько дней. Ветви лучше брать в затенённом лесу.

Хвойные веники требуется хорошенько распарить в крутом кипятке в течение 15 минут. Они стимулируют кровообращение даже во внутренних органах, что является своеобразным массажем. В хвое содержатся особые вещества, которые служат препятствием для распространения респираторных заболеваний.

Утренний веник оказывает противоположное явление на человека – бодрит, освежает, тонизирует. К таким веникам относятся: рябиновые, крапивные, пижмовые

Рябиновые и пижмовые хорошо возбуждают нервную систему, что является отличной подготовкой к рабочему дню. Крапивный же можно использовать при болезнях суставов, он хорошо снижает артериальное давление, успокаивает нервы. Такой веник нужно отпустить в горячую воду на несколько секунд и сильно им не хлестать – веник станет непригодным. Крапива, благодаря своей жгучести, массирует больные места (переломы, ушибы, растяжения).

Вообще веник можно сделать из любого растения, лишь бы на нём не было колючек, и оно не выделяло резких запахов, смол, тягучих веществ.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время