тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Так как дерево, из которого строится дом имеет естественную влажность, сушить такой дом нужно постепенно. Естественная сушка сооружения проходит в первый год после постройки. Для правильной сушки необходимо накрыть дом сверху рубероидом, для предотвращения попадания осадков, влаги или солнечных лучей. Оконные и дверные проемы следует оставить открытыми для равномерного движения воздуха снаружи внутри.

Монтаж крыши и установку окон и дверей можно начинать не ранее чем через 7-8 месяцев, тогда же можно начать и внутренние работы.

При проведении таких работ, т.к. древесина продолжает сохнуть не рекомендуется включать отопительные приборы. Разница температуры снаружи и внутри дома должна быть минимальной, тогда при усушке и усадке деформация будет минимальной.

Во врем я сушки древесины, рекомендуется использовать недорогой антисептик – это первоначальная обработка и проводить ее будет необходимо каждых 2-4 месяца в зависимости от влажности используемого материала. Более надежным и дорогими составами здание покрывают после окончания периода сушки.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время