тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Каждый хозяин считает, что его дом должен быть тёплым, уютным, энергосберегающим. Технологии не стоят на месте. В любой отрасли идёт процесс разработки нового. Сегодня рынок предлагает использование низкоэмиссионного стекла и в деревянных домах.

Такое стекло является теплоизоляционным, позволяет уменьшить инфракрасное излучение благодаря слоям из алюминия, золота или серебра, нанесённого на стекло.

Причины потерь тепла
- стеклопакет не совсем герметичен
- само стекло обладает высокой теплопроводностью, поэтому чаще устанавливают трёхслойные стеклопакеты
- инфракрасное излучение

Все эти причины исключаются при применении низкоэмиссинного стекла. Это стекло не задерживает короткие волны, что позволяет нагревать мебель и другие предметы, находящиеся в доме, но отражает длинные волны, исключая тепловые потери через окна.Существует два вида стекла: К-стекло и И-стекло.

Первый вид – твёрдое - производится путём усадки защитного слоя на горячее стекло. Оно становится очень прочным, поэтому сразу отпадает необходимость устанавливать многослойные стеклопакеты. Имеют неограниченный срок годности. Минус - большая стоимость.

Второй вид – жидкое – обходится гораздо дешевле. Оно также высокотеплоизоляционно и гораздо мягче. Производится путём нанесения нескольких слоёв металла, оксидов, нитритов непосредственно на стекло.

Это стекло не пропускает длинное излучение, но его нужно использовать только в стеклопакетах не позднее чем через три месяца после изготовления.

При использовании низкоэмиссионного стекла достигается высочайший уровень теплового эффекта, и, что немаловажно, полностью исключается конденсат на внутренней стороне окна.

Существует миф, что такие стёкла неблагоприятно влияют на комнатные растения. Эти изделия отражают только инфракрасные и ультрафиолетовые лучи, которые никак не воздействуют на растительность.

Поэтому миф остаётся только мифом.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время