тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Если Вам нравится тишина, покой, свежий воздух, то Вам просто необходим загородный деревянный дом.

На Руси издревле дома строили исключительно из хвойных пород дерева: ель, сосна, лиственница, кедр. Дерево является природным кондиционером: летом даёт прохладу, зимой – тепло. Благодаря особым веществам, находящимся в древесине, чистится воздух. Даже срубленная древесина сохраняет свои свойства очень долгое время.

Можно выделить такие виды рубленых домов: из цельного или строганного бревна, из бруса: профилированного, пиленого.

С древних времён известна рубка: в чашу, в лапу. Ручная рубка – самая надёжная и долговечная. Сначала корят бревно скобелем. Окорённое бревно – самый качественный материал для строительства. Затем топором, пилой вырубают или же выпиливают пазы, замки для соединений. Укладывают брёвна друг на друга, обязательно прокладывая между венцами уплотнитель: мох, паклю, джут и прочее.

Всегда при строительстве такого дома нужно учитывать усадку стен, т.к. бревно усыхает. обязательно сруб, возведенный под крышу, с прорубленными окнами, дверью должен простоять примерно год, прежде, чем приступить к дальнейшему строительству.

Дома из бруса

Пиленый брус изготавливают на пилорамах. Брус - это то же бревно, только квадратной или прямоугольной формы. Он имеет разный размер.

Профилированный брус также изготавливается в заводских условиях, но затем его строгают на спецоборудовании и делают продольный горизонтальный надрез, который позволяет в дальнейшем сохранять тепло в помещении.

Брус собирается быстро, элементы соединяются между собой достаточно плотно, делая стену прочной, устойчивой к внешним воздействиям.

Такие дома также даёт усадку, поэтому коробка должна постоять.

Строить из бревна или бруса? Решать, конечно, только Вам. Деревянный дом по достоинству оценят те, кто уважает комфорт, уют, чистоту.

Для строительства лучше использовать лес зимней рубки, именно в это время года в древесине происходят процессы замедляющие движение соков. Это способствует сохранению древесины.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время