тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Одной из важных проблем на загородном участке является канализация. Ушли в далёкое прошлое набольшие досчатые избушки. Загородный деревянный дом в современном мире – это полноценное комфортное жильё. Для проживания, конечно же, необходима автономная канализация. Чаще других сооружений для решения такой проблемы выбирают септик.

В магазинах предлагается огромный выбор устройств, но они достаточно дороги. Большинство из нас ищет вариант подешевле. К таким случаям можно отнести септик из бетонных колец. хорошо, если такое устройство будет находиться в месте низких грунтовых вод, но, как правило, многие устанавливают кольца, где придётся. Они быстро заполняются, итог – устройство не работает. По СаНПинам септик должен быть установлен не ближе, чем пять метров от дома.

Если кольца забетонировать или купить с дном? Конечно, можно. Но, работать такое устройство будет до первых серьёзных морозов.

Существуют мини-установки, в которых для очистки используется ил. Принцип действия таких септиков достаточно прост: стоки, попадая в устройство, отстаиваются, а образовавшаяся вода подвергается фильтрации. Так как вода очистка производится бактериями, а вода ещё и проходит через грунт, то очистка очень качественная. Такие устройства достаточно дёшевы, хорошо работают при условии, что стоки не превышают норму для той или иной модели.

К плюсам данного устройства модно отнести: прост в использовании, легко собирается и устанавливается, что может сделать один человек, даже непрофессионал; чаще всего производятся они из полиэтилена, этот материал износостойкий.

Мини-септики требуют постоянного обслуживания, их тоже нужно чистить от твёрдого осадка и пополнять илом.

Наиболее производительные септики имеют рёбра жёсткости, работают они без электричества. В устройстве несколько блоков. Из дома стоки попадают сначала в один блок, отстаиваясь, вода переходит в другой.

Последний этап – вода проходит фильтрацию и попадает в землю.

Огромным плюсом в использовании таких септиков является отсутствие необходимости контролировать их работу; не требуется особой подготовки котлована.

Если на загородном участке будет дом с постоянным проживанием, баня, бассейн, то конечно, нужно выбрать хороший производительный септик. Это современные устройства очистки, может быть , и дороги, но избавят Вас от многих проблем.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время