тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Когда наружные работы подошли к концу, пришло время задуматься, как утеплить деревянный дом. Большая часть тепла, по законам физики уходит через потолок. Поэтому особое внимание нужно уделить именно его утепления. Можно сделать утепление, как с чердака, так и с внутренней части дома, но нужно учитывать, что тогда уменьшится высота помещения.

Самым доступным средством для утепления были и остаются опилки. При этом способе вам понадобятся цемент, крупные сухие опилки и рулон пергаментной бумаги. Раствор делается из расчета 1/3 ведра цемента, 3 ведра воды и 20 ведер опилок. Слой, наносимый на потолок, должен быть не менее 20 сантиметров. Пергамент же используется в качестве «подстилки» если вы проводите утепление со стороны чердака.

uteplenie-potolka-opilkami

Существуют и другие, более современные способы утепления потолка в деревянном доме. Современные гидроизоляционные материалы дают почти неограниченный выбор. Основные виды материалов, это стекловата, пенополиуретан, плиты пенопласта и самый древний вид утепления – глина. Любой из этих способов сделает ваш дом более теплым и уютным при соблюдении технологии. Однако важно не забывать, что какой бы вид утепления вы не выбрали, обязательно перед началом отделки нужно провести предварительную обработку дерева специальным раствором от гнили и плесени.

uteplenie-perekrytij

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время