тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Что может быть приятнее, чем построить дом своими руками. При разнообразии строительных материалов и технологий, на первый взгляд это кажется не таким сложным. Однако часто новички при постройке деревянных срубов не учитывают такой важный момент, как усадка и усыхание древесины.

Для предотвращения деформирования дверей при усадке дома необходимо обязательно использовать технологию называемую окосячка или иначе обсад. Проще говоря, окосячка это деревянный короб из бруса 100Х 50 мм. предназначенный для установки дверей. В промежутке между срубом и окосячкой оставляется зазор размером от 70 до 100мм, в зависимости от высоты строения. Такая обсада является независимой конструкцией и крепится к бревнам сруба только шипами, благодаря зазорам, даже при усадке дома окосячка предохранит дверь от деформации.

Окосячка для установки дверей делится на два вида, в зависимости от материала будущей двери. Для металлических или пластиковых дверей используют гребень, именного на него и устанавливается коробка с пазами. Если двери будут ставиться деревянные, то используют обсаду с выточенными заранее пазами. Лучше всего проводить работы по установке дверей через год-два после строительства основной части строения, тогда основная усадка уже будет позади.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время