тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Вы решились на постройку сруба для отдыха или жилья. И вот ваш дом почти готов. Время подумать об окнах. Что нужно знать для правильной установки окон. Во первых, следует помнить, что со временем дом обязательно даст усадку, а дерево имеет свойство усыхать, что может негативно отразится на окнах. Для предотвращения перекашивания необходимо сделать окосячку, иначе называемую осадой.

Основная цель окосячки, это не допустить давления бревен при усадке дома на оконную раму. Иначе говоря, осада дает возможность прочно закрепить окна и в тоже время защитить их от давления основной конструкции.

Состоит окосячка из трех основных деталей – порога (подоконная доска), боковин и вершника. Существует четыре вида изготовления окосячки в деревянном доме:

  1. «в шип с готовым откосом»
  2. «в колоду»
  3. «в шип монолит»
  4. «в закладной брусок»

Правильно изготовленная окосячка решит сразу несколько проблем - зафиксирует зазор между окном и бревнами, обеспечит надежное крепление горизонтальных бревен в районе окна и даст возможность надежно закрепить окна. Но следует помнить, что окосячку при монтаже ни в коем случае нельзя привязывать к срубу жестко, она должна двигаться свободно, если дом начнет давать усадку или бревна будут усыхать.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время