тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Как и много столетий назад при строительстве своего деревянного дома или бани используются межвенцевые утеплители. Их предназначение – утепление швов и проёмов стен, оконных и дверных коробок. В настоящее время, помимо традиционных мха и пакли, производители предлагают много других натуральных утеплителей.

Кострома издавна считается льняной столицей России. На случайно именно в нашем крае есть завод по изготовлению утеплителей изо льна. Утеплитель из этого растения экологичен, не вызывает аллергию, препятствует появлению гибка. Стены на самом деле «дышат».

Выпускают несколько видов такого утеплителя: пакля, войлок. Вообще, если использовать простую паклю изо льна, то она не рекомендуется для деревянного дома. Во-первых, работа слишком трудоёмка, обязательно требуется повторная конопатка. Во-вторых, лен быстро горит и легко впитывает влагу.

Сейчас же предлагают использовать те же материалы из волокна льна, но уже прошедшие определённую обработку. Поэтому, те минусы, которые присутствуют в льняной пакле, отсутствуют.

Ленточная пакля хороша тем, что она сразу готова к применению. Её выпускают одной ширины – 15 см. Ускоряет сборку сруба и не требует повторной конопатки. Позволяет добиться равномерности.

При производстве используются только современные технологии, что позволяет сохранить волокно полностью.

  • Не накапливает влагу.
  • Не подвергается гниению.
  • Прекрасный звукоизоляционный материал
  • И, что самое важное, совершенно безопасный для здоровья человека материал.

Следующий вид – льноватин – это нетканый материал, существует его разновидность: льноватин прошивается зигзагообразными строчками. Для его производства используют короткое волокно, которое образуется в процессе чесания длинного. Этот процесс позволяет избавиться и от мелких вкраплений костры, что позволяет делать ватин более устойчивым к внешним воздействиям среды и улучшает внешний вид изделия.

Так что же лучше пакля или войлок? Тот и другой материал экологически чистый – стопроцентный лён. Но пакля выпускается только одного размера, её большой плюс – рыхлость, что позволяет её растянуть и сжать до размера, который необходим. По цене гораздо дешевле войлока. Войлок, хотя в разы дороже, выпускается разных размеров, что позволяет его использовать во всех видах строительства деревянного дома.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время