тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Непосредственное строительство любого дома начинается с работ по выполнению фундамента. Оттого, насколько верно и в соответствии со всеми нормами и правилами будет выполнен начальный этап строительства, зависит надёжность всего строения.

Различают два вида – ленточный и столбчатый фундамент. Первый используют для тяжёлых конструкций, второй для более лёгких. При этом первый считается наиболее надёжным.

Ленточный фундамент

Ленточный фундамент закладывают по всему периметру, при этом необходим большой объём земельных работ.

По всему периметру будущего здания выкапывают траншею на глубину, превышающую уровень промерзания грунта. Сначала вкладывают так называемую «подушку» из песка, её толщина 20 – 30 сантиметров.

Затем устанавливают арматурную сетку, которая обеспечивает прочность будущего фундамента. Наиболее часто для заполнения траншеи используют цементную смесь.

Для того чтобы продолжать строительство дома, необходимо выждать минимум 21 день. В некоторых случаях этот срок может быть изменён.

Ленточный фундамент считается наиболее удобным для обустройства подвала. Это помещение в загородном доме необходимо для хранения овощей, корневищ многолетних цветов, которые требуют сохранения их в зимний период при плюсовой температуре, и для иных нужд.

Столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент предполагает установку опор под углы будущего дома и в местах пересечения несущих стен. Технология выполнения схожа с ленточным фундаментом.

При проектировании будущего дома некоторые заказчики отдают предпочтение фундаменту – монолиту. В этом случае он располагается по всей площади. Это предполагает значительные объём работ и затраты на строительные материалы. При устройстве повального помещения дополнительно выполняют цоколь на требуемую высоту. Фундамент этого вида обеспечивает уже готовое покрытие для пола. Для того чтобы исключить деформацию грунтовыми водами, необходимо обеспечить работу дренажной системы.

Cвайный фундамент

Один из современных видов фундамента – свайный. В этом случае винтовые сваи располагают так же, как при возведении столбчатого фундамента. Обязательно внутреннюю полость каждой сваи заполняют цементом и устанавливают заглушки.

Во всех случаях необходимо, чтобы фундамент имел отверстия, обеспечивающие проветривание будущего строения.

Сейчас при строительстве дома можно выбрать фундамент с учётом пожеланий заказчика, в любом случае залогом прочности и надёжности будет точное соблюдение технологии.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время