тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Костромские плотники и столяры славились на Руси со времен Петра первого - они активно участвовали в строительстве Санкт-Петербурга. Позднее чухломские мастера отправлялись на заработки в Москву и Питер, и вновь основным делом, которым они занимались, становилось строительство. В начале двадцатого века отходничество было очень распространено в Чухломском районе. При этом мужчины занимались строительными и отделочными работами, славились и чухломские краснодеревщики.

В советское время казалось, что участие местных отходников на строительстве в других регионах ушло в прошлое. В конце двадцатого века в условиях рыночной экономики предприимчивые люди вновь обратили внимание на возможность заработка делом предков.

Не последнюю роль в этом сыграло и то, что Костромская область и Чухломский район в частности, богаты лесом. Не использовать возможность заготовки древесины и изготовления на месте срубов было бы неразумно.

Сначала мастерство владения топором восстанавливали по крупицам. На строительство сруба приглашали прежних умельцев, так постепенно возрождалось почти забытое ремесло.

Сейчас значительная часть мужского населения занята на строительстве домов и других построек в Подмосковье и других регионах России. При этом чухломские мастера идут в ногу со временем. Переняв всё лучшее от предков, теперь при заготовке и строительстве используют самые новейшие технологии.

Заготовка древесины осуществляется при помощи такой лесозаготовительной техники, как харвестер (лесозаготовительный комплекс, который осуществляет валку, обрезку сучьев, раскряжёвку) и форвардер (трактор, который вывозит готовый сортимент). Это значительно сокращает сроки работ, что положительно сказывается на всём процессе в целом.

При выборе материала для строительства деревянного дома в наше время есть возможность выбора. Если раньше дома преимущественно строили из брёвен, то сейчас большинство желающих иметь свой дом, отдают предпочтение срубам из бруса. Кроме этого применяют профилированный брус и оцилиндрованое бревно. Каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки, руководствоваться при выборе одного для строительства дома необходимо личными предпочтениями.

Ещё богаче выбор материала для кровли. Ушли в прошлое шифер, черепица из обожженной глины и кровельное железо. На рынке представлены более простые в применении, красивые и экологически чистые варианты: металлочерепица, профлист, мягкая черепица и др.

Строительство дома – дело ответственное, большое значение имеет не только материал, но и то, кто будет выполнять работу. При выборе строителей правильным решением будет обратить внимание на мастеров из Чухломы. Знания, опыт, традиции – всё вместе это послужит залогом того, что в скором времени вы станете владельцем своего собственного комфортного и современного дома.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время