тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

В настоящее время многие из нас отдают предпочтение деревянным окнам взамен пластиковых. И правильно делают. Дерево самый экологичный природный материал. Оно «дышит», не пропускает извне вредные примеси.

Вы можете сказать, что деревянные окна не долговечны и довольно часто требуют замены. Позволю с вами не согласиться, современные материалы позволяют сохранить дерево на долгие-долгие годы. Такие окна красятся красками и покрываются лаками на водной основе, благодаря этому окна безопасны даже для людей, страдающих аллергией.

Окна из дерева эстетично будут смотреться в рубленном деревянном доме, а изготавливаются они по современной технологии из различных пород дерева. Хвойные породы содержат смолы, которые, во-первых, не дают дереву гнить, во-вторых, очищают воздух от вредных примесей, что делает их использование безопасным даже для аллергиков. Лиственные породы придадут рамам особую прочность а прослужат очень долго. Обладают хорошей шумо- и теплоизоляцией.

Оконные рамы и блоки из сосны

Сосна – порода дерева достаточно высокой прочности, не поражается грибком и плохо поддаётся гниению. Ценится за малое количество сучков и великолепную обрабатываемость. Благодаря цвету это привлекательный материал для всевозможных конструкций.

Из лиственницы

Такие окна считаются элитными. Эта порода дерева изящна, и это свойство передаётся через материал. Лиственница практически не впитывает влагу, как следствие она очень мало гниёт. Повышенную стойкость древесине придаёт экстрактивные вещества, натуральные смолы, поэтому её используют в кораблестроении. Материалы из этого дерева имеют равномерное распределение дефектов по сечению.

Из пихты

Ценная порода дерева, в строительстве используют её не так часто, как сосну или лиственницу. Древесина мягкая, желтого цвета, имеет однородное строение. Пихту от других пород отличает низкая газо- и азотопропускаемость, практически не имеет запаха.

Из лиственных пород дерева для изготовления окон чаще всего используют дуб. Но, если эту породу сравнивать с хвойными, то она проигрывает в теплопроводности, но зато гораздо прочнее, из-за высокой плотности такие окна достаточно тяжелы, поэтому нужно использовать более тонкий шпон.

Изготавливать деревянные окна из разных пород дерева одновременно категорически запрещается. Древесина обязательно должна бать сухой, примерно 8-12% влажности, что делает её устойчивой к деформации.

Так какие окна лучше? Однозначного ответа, пожалуй, нет. Всё зависит только от Вашего желания.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время