тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

При утеплении деревянного дома не следует забывать и о фундаменте, он тоже нуждается в утеплении. Процедура утепления фундамента так же важна как утепление стен и крыши. Утепление следует производить до начала строительства полов и стен в доме.

Обычно фундамент приподнят над уровнем земли.  В большинстве случаев это бетон, который не обглодает теплоизолирующими свойствами. При отрицательных температурах он быстро промерзает. Или же можно применить фундамент на винтовых сваях.

Можно использовать разные материалы для утепления фундамента деревянного дома.

Вариант 1. Засыпка землей

Засыпка землей — самый простой способ. Фундамент засыпается землей изнутри до уровня пола. Такой способ присущ если в доме не возведены стены, так как последующий процесс утепления будет слишком трудоемким. Грунт не обеспечивает хорошую теплозащиту, хоть и из дешёвых материалов. Да и засыпать все пространства будет не по хозяйски. Ведь в подполье можно расположить систему канализационных стоков, расположить систему автономного снабжения водой, организовать место для хранения урожая. 

Этот способ утепления применяется при засыпке земли, поднятой во время закладки фундамента.

Вариант 2. Утепление керамзитом

Утепление керамзитом — один из самых дешевых теплоизолирующих материалов. Для использования этого утепления следует построить деревянный короб или конструкцию из другого материала который сможет выдержать керамзитовый слой. Для этого нужно по внутренней стороне, примерно (сантиметров 30-40) от фундамента. В получившееся пространство засыпать керамзитом.

Вариант 3. Утепление пенополистиролом

Утепление пенополистиролом (ЭППС или экструзия) — самый надежный способ утепления фундамента. Для этого поверх гидроизоляционного слоя накладывается или приклеивается на мастику плиты пенополистирола. Это способ не только утепляет фундамент но и предохраняет гидроизоляцию от повреждении. Пенополистироловые плиты укладываются на всей поверхности цоколя и фундамента. Их толщина определяется целым рядом параметров: свойства грунта, коэффициент теплопроводности утеплителя, глубина фундамента и наличия подвала. Для климата ЦФО достаточно толщины в 10 см. Так же плиты можно крепить на специальные пластиковые грибки. Подробные инструкции найдете в интернете и на сайтах производителях.

Утепление фундамента деревянного дома обеспечивает хорошую защиту от холодов, а так же особый микроклимат для проживания в нем.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время