тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Брусовые дома привлекают людей простотой строительства и внешней привлекательностью. Из бруса могут быть возведены как дорогостоящие деревянные коттеджы, так и экономичные дачные домики. Разница в цене зависит от типа выбранного материала: клееный брус стоит значительно дороже бруса естественной влажности.
Собственно говоря, брус внешне представляет собой откалиброванное бревно, имеющее квадратное или прямоугольное поперечное сечение. Главное преимущество этого материала при возведении постройки состоит в том, что прирубать бревна друг к другу не нужно. Отсюда вытекает отсутствие сложностей при инженерных расчетах и простота утепления дома.

Однако, детали из бруса естественной влажности после их изготовления, продолжают сохнуть как в процессе транспортировки, так и во время сборки дома. Это означает, что брус будет подвержен деформациям, которые при строительстве не позволят осуществить сопряжение брусьев с высокой точностью. В процессе высыхания на лицевой поверхности материала могут образоваться трещины. Усадка бруса естественной влажности может занять от шести месяцев до трех лет и обычно составляет три — пять процентов. Так например, сруб из данного материала с высотой стен два с половиной метра, построенный летом, за год усядет на сорок миллиметров.

Цельный профилированный брус является более современным и удобным в работе материалом. Его производят путем придания обычному брусу профильной формы, то есть стандартной, близкой к прямоугольной. Затем поверхность материала тщательно шлифуется. При этом значительно повышаются эксплуатационные качества бруса. Его форма не позволяет попадать дождевой воде между брусьев, что предохраняет стены от гниения. Не мало важно, что дома из профилированного бруса не нуждаются в отделке, так как простроганный с двух сторон материал имеет привлекательный вид.

Профилированный брус может либо иметь естественную влажность, либо подвергаться камерной сушке. Для того, чтобы сократить время усадки материала, его специально сушат, что доводит процент усадки до одного – двух, но в тоже время увеличивает стоимость примерно на двадцать процентов по сравнению с профилированным брусом естественность влажности. Мягкая сушка в специальных камерах позволяет уберечь материал от деформации и минимизировать количество появляющихся трещин.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время