тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Дома без крыши быть не может, ведь крыша – это защита от непогоды, защита, благоустройство дома, эстетичный завершенный внешний вид строительства.

Крыша – очень важная конструктивная часть дома из бруса или сруба дома, и требует большого внимания.

В соответствии с дизайном проекта можно определить наиболее подходящий тип кровли, конструкцию крыши.

Внешний вид крыши деревянного дома зависит от ряда факторов: финансовых возможностей заказчика, выбора материала, мастерства строителей.

Каждый хочет в итоге получить для своего деревянного дома крышу, идеальную по стоимости и прочности. Так как же выбрать тип крыши именно для своего дома из дерева?

Можно выделить несколько наиболее популярных типов видов крыш.

Итак, чаще других встречается кровля наклонная, иначе скатная. Этот тип крыш менее трудоемок в монтаже. Самая простая крыша – односкатная, идеальна для террас, веранд, складских и хозяйственных построек. Опора такой крыши – две стены разной высоты.

На большинстве деревянных домов чаще других можно увидеть крышу двускатную. В конструкции можно предусмотреть один щипец – с одним местом соединения стыков крыши, а можно и несколько. Такая многощипцовая крыша может выглядеть весьма эффектно на больших домах и добавлять изюминку в строение. Многощипцовую скатную крышу под силу возвести только опытному мастеру, знающему толк в строительстве.

Крыша шатровая используется в основном для домов с равными сторонами или в форме многоугольника. Все скаты крыши соединяются в одной точке симметрично.

Крыша вальмовая представляет собой четыре ската, соединенных между собой. Два из них выглядят как трапеции, два других – торцы. Для вальмовых крыш необходимо строить высокопрочную стропильную систему, способную устоять порывам ветра и сезонным нагрузкам.

Немало распространены и мансардные крыши – интересные конструкции ломаной формы. Это удобный и весьма экономичный вариант конструкции крыши. Мансардная крыша дает возможность устроить этаж без значительных вложений и капитальных стен – за счет особой конструкции крыши.

Выбирая тип крыши помните, что крыша должна быть прочной, с продуманной и просчитанной стропильной системой, надежным кровельным покрытием. Возведение крыши над вашим домом из бруса или срубом также доверяйте профессионалам, ведь ремонт кровли – недешевое удовольствие!

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время