тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Словосочетание «зимний лес» стало для многих знаком качественного строевого леса, отлично подходящего для строительства домов.

Издавна зимняя древесина является очень востребованным строительным материалом среди строителей и заказчиков. Собственно, высокий спрос обусловлен хорошими эксплуатационными свойствами зимнего леса.

Наблюдения доказывают, что потребительские свойства домов, построенных из зимней древесины выше, чем у домов из обычного сырья.

Как показала практика, дома из леса зимней заготовки, во-первых, могут служить на порядок дольше – увеличивается срок эксплуатации строения. Во-вторых, они менее подвержены гниению и воздействию вредных насекомых.

Третье преимущество – меньшая усадка сруба из зимнего леса по сравнению с обычным срубом.

Кроме людских наблюдений, есть и определенные научные данные и исследования. Так, древесина, заготовленная зимой, отличается и низким содержанием влаги, и повышенной прочностью, и увеличенной величиной твердости, а также более высоким содержанием смолистых веществ.

Зимний период для древесины – период покоя. Замедление всех жизненных процессов в дереве положительно влияет на технические характеристики.

Помимо всего прочего, у зимней древесины весьма привлекательная цена. Это объясняется тем, что затраты на работы по подготовке к заготовке леса минимизируются зимой. Не требуется и тщательной прокладки дорог для вывоза леса – минусовые температуры способствуют замерзанию почты и затвердению дорожного полотна.

Качество леса для строительства зависит от исходных параметров строевого материала. Чем плотнее и тверже древесина, тем меньше шансов получить брак при производстве строительного материала.

Так, при производстве бруса, у зимнего леса есть большое удобство: брус из такого леса при производстве почти не дает горизонтальных отклонений.

Также окорение древесины зимой производить легче. Следует помнить, что это очень важный и сложный технологический процесс, которому стоит уделять повышенное внимание. Неправильно окоренное бревно может сгнить раньше срока, поскольку именно под корой находятся смолистые вещества, оберегающие бревно от воздействия влаги и вредителей.

Строить срубы домов или дома из бруса зимней заготовки не только просто, но и выгодно. Загруженность строительных бригад в зимний сезон меньше, цены на строительные материалы также часто снижаются в этот период. Получается, что зимнее строительство обойдется заказчику дешевле, чем эти же самые работы в сезон.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время