тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Вы стали счастливым обладателем дома из бревен или дома из брусао? Стоит задуматься над украшением своего дома. Вариантов масса. Что же могут предложить мастера для украшения сруба дома? На самом деле простор велик: здесь и наличники для окон, и декоративные плинтусы, и резные наличники на двери и много других элементов.

Дерево – уникальные материал, из которого не только возводятся отличные по качеству и потребительским свойствам дома, но и изготавливаются великолепные декоративные элементы.

Наличники на двери

Итак, резные наличники на двери могут стать визитной карточкой вашего дома и придать ему совершенно иной вид. Дверные наличники можно заказать по индивидуальным эскизам. Закрепить их на двери не сложно. Украсить можно как входную дверь, так и все двери внутри дома.

Плинтус

Следующий элемент украшения дома – деревянные плинтуса. Пол, по мнению многих, не самый значимый для декорирования элемент, и к его отделке не относятся серьезно. Тем не менее пол играет большую роль в целостном восприятии интерьера. Если выполнить деревянные плинтусы в едином стиле с наличниками, можно добиться единства оформления дома.

Наличники на окна

И, наконец, наличники на окна. Как ни странно, у наличников, помимо эстетической функции, есть и прямое назначение. Предполагается, что наличники служат для того, чтоб закрывать щели между оконной коробкой и стеной. Но русские избы не были бы известны на весь мир, если бы мастера не стали украшать наличники, делать их резными, в различных техниках. Деревянные наличники – традиционный русский наряд для окон. Они могли быть плоскими, скругленными, фигурными или резными. Видов резьбы существовало множество, поэтому окошки в соседних домах порой значительно отличались друг от друга. Самые простые наличники – плоские и скругленные. Фигурные – наиболее сложны в производстве. При изготовлении наличников учитывается и природный рисунок древесной структуры, и ее цвет.

В настоящее время для наличников предпочитают брать древесины сибирской лиственницы или сосны. И та, и другая выгодно отличаются структурой волокон, приятным цветом. Кроме того, наличники на деревянный дом из таких пород получаются весьма долговечные и влагостойкие. Что именно вы выберете для совершенствования своего деревянного дома, решать только вам.

Но вековые традиции украшения срубов домов, брусовых домов всегда выступают как ценный опыт и подсказка.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время