тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Мох, пакля, льноволокно или джут?

Как выбрать лучший материал для утепления сруба дома? Что подойдет лучше: мох, пакля, льноволокно или джут? В чем отличие этих утеплителей друг от друга? Подобные вопросы очень часто задаются заказчиками. От того, насколько профессионально и качественно уложен утеплитель в межвенцевых щелях, будет зависеть и теплопроводность в деревянном доме.

Прокладывание утеплителя

Прокладывание утеплителя в деревянном срубе – дело непростое и требует определенного навыка. Некачественное утепление дома скажется потом на увеличении расходов на отопление – тепло из дома будет выдуваться через щели. Именно поэтому сборку сруба стоит доверять только профессиональным бригадам, поскольку строительство дома из бревна удовольствие не дешевое, это инвестиции на много лет вперед. Мастера должны понимать порядок сборки сруба дома, знать, в какой момент сруб утепляется в первый раз, когда – во второй.

Соблюдение простых правил при утеплении дома помогут получить идеальное межвенецевое утепление и никакие ветра вашему дому из сруба будут не страшны! Чтобы дом получился теплым, бревна должны быть соответствующего качества. Если вам предлагают поврежденный товар, не ждите идеального дома. Как бревна, так и утеплитель нужно выбирать с умом, чтобы не страдала теплопроводность дома. Первое конопачение производят строители при сборке сруба. Затем ему дается время на усадку.

Дополнительное утепление

Усадка сруба происходит в течение 6-18 месяцев, в зависимости от породы древесины, погодных условий. После усадки сруб дома проконопачивают повторно. В этот момент желательно произвести обработку сруба и защитным составом. Собственно, многие на этом утепление дома и заканчивают. Но опытные строители рекомендуют дополнительное утепление, которое, как показывает практика, не бывает лишним. При помощи каната, джутовой или пеньковой веревки можно утеплить межвенцевые стыки и защитить их от продувания сильных ветров. Если вы утеплите сруб своего дома таким образом, то с уверенностью можно будет сказать о нем, что ему не страшны любые погодные условия. Наилучший материал для первичного утепления деревянных домов – натуральный мох. Это природный антисептик, использование которого приводит к лучшему сохранению бревен на стыках. Мох – весьма недорогой материал, что также говорит в его пользу. Для повторного конопачения опытные мастера также рекомендуют использовать джут, поскольку он менее ломкий.

Деревянный дом, утепленный грамотными специалистами, прослужит долгие годы.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время