тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Решившись на строительство своего деревянного дома, вы начинаете прикидывать финансовые затраты. Принцип строительства дачного дома из бруса для сезонного проживания или основательного сруба дома примерно один и тот же. На примере небольшого дома мы узнаем ориентировочную стоимость строительства деревянного дома.

Для примера мы возьмем сруб дома 6х6 и все расчеты будем вести исходя из этого размера сруба.

Прежде всего для дома нужно возвести фундамент. В нашем случае фундамент нужен размером 6х6, в стоимость его войдет: цемент двух видов для заливки фундамента по уровню и выше уровня земли; песок и гравий, а также их доставка до места строительства; обрезная доска для опалубки. И, само собой, оплата работы бригады.

После заливки фундамента можно приступать к установке сруба. Стоимость сруба 6х6 у различных компаний примерно одинаковая. Если где-то вам предложат сниженную цену, не обольщайтесь и не спешите к этому продавцу с деньгами. Даже если вы будете покупать сруб напрямую у производителей, это не гарантирует вам низкую цену. По сути, стоимость сруба практически одинакова вне зависимости от места, где его производят. Дешевым скорее всего будет сруб из некачественного нестроевого леса, но к чему вам такой сруб дома?

Обычно строители включают в стоимость сруба некоторые работы. Так что же именно входит в стоимость сруба на самом деле? Как правило это в первую очередь его изготовление, доставка до места сборки, непосредственно сама сборка сруба под крышу. Кроме того, в комплект сруба входят и необходимые детали, такие как: балки, пиломатериалы для каркаса крыши, гвозди, нагели, материал для подшивки фронтонов и карнизов. Комплектовка может быть различной, подробнее можно узнавать у застройщика, однако комплект материалов есть всегда.

Затем перед вами встанет выбор кровельного материала. Для крыши дома из бруса или дома из бревна на самом деле подходит много вариантов кровли: от черепицы до простого шифера. Стоимость кровельных работ прямо пропорциональна стоимости материала: чем он дороже, тем дороже обойдутся работы.

Таким образом у вас получается установленный на фундамент сруб, с крышей, но без окон и дверей. Выпиливание оконных и дверных проемов стоит от 1,5 до 2,5 тысяч рублей за единицу.

Собственно, дом построен, но впереди внутренняя и внешняя отделка. Здесь вас ждет приятная неожиданность, ведь дом из бревна не всегда нужно отделывать изнутри и снаружи, древесина в своем естественном виде смотрится весьма эффектно. Но точно не стоит экономить на обработке готового сруба антисептиками и противопожарными средствами.

Деревянный дом – необычное жилье. Внутри создается уникальный микроклимат, ведь дерево «дышит», наполняя воздух внутри полезными микроэлементами. Тепло и уют деревянного дома не сравнить ни с каким другим строением!

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время