тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Современное деревянное строительство давно вышло за пределы узкого понятия деревянных изб. Сейчас из бревна возводятся коттеджи, из бруса могут строиться красивые загородные домики – никаких землянок! Соответственно и кровля для современных деревянных домов должна выбираться качественная и соответствующая общей идее проекта.

Рассмотрим наиболее распространенные виды черепичного кровельного покрытия:

- натуральная черепица,

- металлочерепица,

- мягкая черепица, а также сланцевая кровля.

Сланцевая кровля – это кровля из натурального материала – сланца. Испокон веков сланец использовался как кровельный материал ввиду своих природных особенностей. Впечатляет и срок службы сланцевых крыш – более 200 лет. Сланец – камень, поэтому крыша из сланца получается тяжелая,поэтому такой крыше не страшны повреждения даже самым сильным ветром.

Со временем природный блеск сланца не тускнеет, он устойчив к солнечному излучению, воздействию влаги и химических элементов, водонепроницаем и морозостоек. Сланцевые плитки не меняют свой цвет и не выгорают.

Как и все натуральные материалы, сланцевая кровля стоит недешево, однако оправдывает вложенные средства своей долголетней службой.

Натуральная черепица – один из самых распространенных кровельных материалов для строительства деревянных бревенчатых домов.

Красно-коричневый цвет натуральной черепицы выгодно оттеняет природные оттенки дерева сруба.

Такая черепица изготавливается из глиняных смесей, обжигается при температуре 1000 °С.

Важная особенность натуральной черепицы – повышенная огнестойкость и устойчивость к различным атмосферным явлениям.

В летнюю жару черепица медленно нагревается, тем самым оберегая жилище от перегрева и поддерживая комфортный микроклимат. В холодное время наоборот, кровля из натуральной черепицы будет удерживать тепло внутри. Также керамическая черепица гарантирует отличную звукоизоляцию.

Качественная натуральная черепица – плотная, с наибольшим количеством замкнутых пор.

Срок службы этого кровельного материала – более 100 лет.

Металлочерепица – это разновидность профилированного стального оцинкованного листа с особым полимерным покрытием, имитирующим внешне натуральную черепицу.

Большой плюс металлочерепицы в том, что производители предлагают широкую палитру цветов, так что есть возможность выбрать цвет в соответствии с задумкой.

Кроме того, небольшой вес и простота монтажа металлочерепицы делают ее любимым видом кровли строителей.

Мягкая черепица – гибкая или битумная. Внешне представляет собой небольшие плоские листы различной формы с фигурными вырезами с одной стороны. Основа мягкой черепицы – целлюлоза или стеклохолст, пропитанные битумом и полимерами. Внешняя сторона черепицы покрывается минеральной крошкой самых различных цветов.

Прочность и устойчивость к повреждениям и деформациям; не подверженность гниению и коррозии, пластичность – все это делает мягкую черепицу удачным и привлекательным кровельным материалом.

Мягкая черепица – экономичный материал, после ее монтажа остается минимум обрезков.

Нужно помнить, что крыша, точнее кровельное покрытие – очень важный элемент во все й конструкции дома из дерева. Именно благодаря хорошей кровле постройка защищена от разнообразных воздействий и природных стихий.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время