тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Если вы построили дом из бревна, вас можно поздравить с замечательным приобретением! Дерево – экологически чистый и качественный материал.

Если же такое строительство только в ваших планах, то наш материал будет для вас актуален. Забота о деревянном доме продлит срок его службы.

В какой-то мере уход за фасадом дома сродни косметическому уходу за лицом.

Так, снежные массы с крыши снимать не стоит, если нет опасности обрушения, поскольку на определенную прочность кровля рассчитывается изначально, а неаккуратное удаление снега может ее повредить.

Ежегодно осенью стоит убирать опавшие листья и мусор из водостоков и желобов.

Чистить вентиляционные трубы, проверять крепления водостоков и вентиляционных труб, соединения промазывать герметиком.

За стенами также необходим уход. Он заключается в регулярной, раз в 5-10 лет, окраске. Старую краску со стен следует удалить, гвозди и металлические элементы загрунтовать, также и смолу с поверхности.

Внутреннее окрашивание поверхностей производится по мере износа старого. Перед обновлением следует поверхность вычистить и обработать составов против гниения и воздействия насекомых, а затем древесным лаком.

Карнизы, окна и двери также требуют периодического досмотра. Во-первых, проверяем, плотно ли прилегает карниз, надежное ли соединение между стеной и наличником, его также можно обработать герметиком. При необходимости, на наличник можно установить козырек, который и исключит попадание влаги под наличник.

На прочность конструкции могут влиять и насаждения на участке.

Так, близко посаженные к срубу кустарники могут создавать излишнюю влажность и приводить к загниванию бревен. Вырытая не на месте канава, плотно посаженные деревья на территории участка с домом – все это может оказать негативное воздействие на строение. Оптимально, когда поверхность земли имеет небольшой уклон для стока дождевой воды.

Возможно, что со временем двери или окна могут задевать пол или раму. Здесь поможет регулировка петель или осмотр усадочного пространства под окном.

Особое внимание в деревянном доме уделяют комнатам с повышенной влажностью. Кроме периодического проветривания, необходимо следить за тем, чтобы пол и стены не были влажными постоянно. Такие поверхности необходимо просушить и устранить причины протечек.

В любом случае, за домом необходим уход, в этом случае сруб и каждое бревно в отдельности сохранятся в первозданном виде и дом будет радовать вас уютом и теплом долгое время. 

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время