тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Строительство из дерева – традиционное для России. И как только человек определяется с материалом, тут же возникают тучи вопросов, связанных с выбором: будь то дом из сруба, коттедж, брусовая баня или небольшой охотничий домик.

Множество мифов появились на почве домыслов и рассказов строителей и заказчиков. Попробуем и мы разобраться с этим вопросом.

Наибольшее распространение имеет мнение о том, что дом из дерева – это непременно летний домик, дачный, в котором невозможно проживать круглый год, холодно и ненадежно.

Но деревянный дом – не обязательно бытовка или щитовая одноэтажка на садовом участке.

Этот миф не лишен основания, ведь на садовых участках в основном ставят именно летние домики. Но дом из дерева может быть и капитальным, постоянным жильем. Не менее прочным, чем дом из кирпича, при этом из экологически чистого материала и внешне эстетичнее.

На самом деле, деревянный дом на основе сруба или из бруса – совершенно благоустроенное жилье, снабженное всеми благами цивилизации, начиная от систем канализации до теплых полов до охранной системы периметра.

Различия будут в том, что стены вашего дома будут из бревен или бруса, а не привычного кирпича или бетона.

Следующий вопрос: сколько такой дом прослужит? Деревянные дома из срубов очень долговечны, современные технологии строительства позволяют надежно защищать срубы от гниения и воздействия насекомых.

Миф третий: деревянный домишко – самый дешевый вариант жилья. Но надо признаться, что стоимость строительства капитального жилья из дерева вполне сопоставима со строительством каменного дома. Но дом из сруба будет иметь явное преимущество, как выполненный из экологически чистого материала – дерева.

Но при строительстве дома из сруба можно и сэкономить. Для такого дома подходят различные виды фундаментов, в том числе и менее затратные.

Миф четвертый. Все мы привыкли, что строительство многоэтажек или малоквартирных домов очень часто затягивается на неопределенные сроки. Не каждый подрядчик сейчас обеспечивает сдачу объектов в срок. Соответственно, те же самые опасения возникают и при строительстве деревянного дома.

Избежать проволочек со строительством можно, ведь главное не ошибиться в выборе подрядчика.

Безусловно, если вам пообещают дом из сруба под ключ за две недели, то нужно искать подвох. Но в целом цикл строительства деревянного дома намного меньше, чем кирпичного.

Выбирайте грамотных подрядчиков и знайте, строя дом из сруба, вы вкладываете деньги правильно!  

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время