тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Вы решили, что мечта о строительстве вашего деревянного дома должна осуществиться! Все мысли уже заняты выбором подрядчика, определением материалов. А как насчет того, как будет выглядеть ваш дом? В каком стиле вы его построите?

Проще всего начать с того, что просмотреть современные журналы на тему строительства деревянных домов. На страницах глянцевых профессиональных изданий вы сможете увидеть лучшие примеры исполнения домов из бруса, бревна.

На сегодняшний момент существуют следующие направления стилей деревянного строительства.

Русский стиль

Одно название нам уже близко и знакомо. Привычный способ возведения домов и бань из бревен с помощью топора и тесла кажется устаревшим. Но так ли это? Русский стиль проявляется теперь в первую очередь в архитектуре строения, по-прежнему каждое бревно подбирается по толщине, выполняются выносы для крыльца, балкона или крыши, рубленые фронтоны, массивные косяки дверей и окон.

Все это переносится в современное строение и добавляет ему традиционной русской надежности и тепла, уюта и чувства защищенности.

Финский стиль

Появился этот стиль строительства в России сравнительно недавно. Отличительная черта этого стиля – функциональность. Такие дома не терпят излишков, каждое помещение имеет определенную целевую направленность, расположение комнат и хозяйственных помещений максимально удобно и рационально.

Кроме удобства, финские дома могут порадовать и качеством промышленного производства материалов. Как правило, для подобных домов выбираются бревна 20-24 см.
Например, в Финляндии дома стараются строить из сухостойной древесины.

Канадско-американский стиль

Для российского рынка в новинку такой стиль строительства. На Севере США и в Канаде принято рубить дома из крупных деревьев. Поскольку дерево в тех краях является недешевым материалом, часто комбинируют различные виды отделки, обшивки и остекления.

Норвежский стиль

Суровость края диктует свои качественные характеристики домов. Приземистые строения с небольшими окнами, внутренние стенки бревенчатые. Для данного стиля характерно использование бревен, протесанных с двух сторон, рубят обычно в «норвежскую» чашу.

Но на каком стиле вы бы не остановились, знайте, что выбирая деревянные дом на основе сруба, вы дарите себе и своим детям уют и тепло на многие годы!

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время