тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Вы задумались о строительстве своего частного дома. Перво-наперво определяемся – кто будет строить? Здесь варианта два: застройщик или вы своими силами. Второй важный вопрос – подготовка и сбор документации. Непродуманный подход к подготовке документов может обернуться всеми кругами ада, поскольку бюрократические проволочки будут встречаться практически на каждом шагу. При этом весь пакет должен быть готов до начала строительства дома во избежание неприятных накладок.

Выбрать хорошего, грамотного и надежного застройщика – половина успеха всей стройки!

Легкости здесь не ждите! Для вас может служить ориентиром наличие положительных отзывов о подрядчике, длительная работа на рынке строительных услуг, адекватность цен на работы.

Кроме того, работа с застройщиком может решить и второй вопрос. Сейчас подавляющее большинство компаний предлагают расширенный спектр услуг – от проектировки и подготовки необходимых бумаг до благоустройства прилегающей к дому территории.Строим дом

Решаться на самостоятельную стройку лучше в том случае, если вы обладаете большим жизненным опытом и минимальным уровнем знаний инженера-строителя. Безусловно, вы можете обратиться к помощи так называемых шабашников – строителей, работающих на себя или самоучек. Но опять же, это лучше сделать тогда, когда вы сами способны контролировать качество работ. В противном случае экономия, возникающая при самостоятельной работе, рискует обратиться в сущий кошмар и перевод средств на переделку. 

Стоит помнить о том, что лишний размах в строительстве может быть неоправданным и затратным. Если вы задумали дом для семьи из 4-х человек, не стоит строить замок в 600 квадратных метров. Не забывайте, всю эту площадь впоследствии надо будет отапливать и производить косметический ремонт. Выберите оптимальное количество комнат для всех членов семьи и остановитесь на этом: гигантомания в этом вопросе никому еще пользы не приносила.

Выбор материала вопрос не простой: здесь вы полагаетесь на свои пожелания и финансовые возможности. Но неоспоримо то, что именно дерево сейчас на пике популярности ввиду своей экологичности, натуральности, доступной стоимости. Смело стройте дом из бруса или бревна – и ваши внуки скажут вам за него спасибо! Деревянный дом не уступает по прочности и надежности кирпичному, а по комфортности и микроклимату даже превосходит.

Бумажная волокита в подготовке пакета документов неизбежна. Убеждаемся, что с документами на землю все улажено. И начинаем получать и предоставлять разрешения на строительство, план земельного участка, проект дома, технические документы о возможности подключения коммуникаций, различные договоры, акты...

Кто предупрежден – тот вооружен. Строительство собственного дома хоть и трудное мероприятие, но результат вашего труда и усилий будет радовать долгое время. Свой дом – большое преимущество на все времена!

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время