тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Говоря  словосочетание «качественное дерево», обыкновенно имеют в виду, прежде всего, грамотно обработанное дерево. Бесспорно, что ручная работа намного качественнее. Ведь испокон веков на Руси дерево обрабатывали вручную, и в те далекие времена было добросовестное отношение к работе и индивидуальный подход. Ведь, немногим известно, что годовые кольца ствола несут информацию о плотности древесины.

Ручная обработка намного надежнее механической

Дело в том, что с северной стороны, кольца ближе прилегают друг к другу, а значит  плотность и прочность бревна с этой стороны больше. Поэтому бревно клали этой стороной наружу, а противоположная сторона древесины, более пористая, располагалась внутрь помещения. Конечно, сегодня никто не считает кольца, ведь есть более легкий и быстрый способ получить ровное и гладкое дерево — пропустить бревно через станок. Но, как показывает практика, ручная обработка намного надежнее механической.

Строганное бревно

Строганное бревно – это бревно, строганное вручную. Дома и бани из него получаются более долговечными, потому что при строжке вручную сохраняется древесный защитный слой, а значит, сруб будет обладать повышенной устойчивостью к воздействиям окружающей среды.  В этом заключается основное преимущество строганных бревен перед оцилиндрованными. Особенно это выгодно при строительстве бань, так как там бревна подвергаются высоким температурам. Так же там всегда повышен уровень конденсата, и как следствие, часто отсыревают стены.

Как это делают?

Современная технология строительства срубов из строганного бревна выглядит так. Отборные калиброванные бревна подвергаются предварительной обработке, в ходе которой бревна очищают от коры и подсушивают. Затем их строгают вручную при помощи топора, скобеля или рубанка. Далее из полученных бревен рубится сруб. Затем его разбирают, бревна обрабатываются защитными составами, их комплектуют лагами, балками, стропилами, обрешеткой, и в разобранном виде доставляют на строительную площадку. Это способствует оперативному производству работ на самой строительной площадке.

Все операции при изготовлении строганного бревна, рубке сруба, обработки бревен, сборке дома производятся вручную, что делает эту работу очень ответственной и важной.  Срок эксплуатации рубленого дома составляет минимум 80-90 лет.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время