тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Найти объявление о продаже и установке срубов под ключ можно просто и быстро. Но заказать качественный сруб сложнее, чем кажется на первый взгляд. В погоне за рублем недобросовестные производители прибегают к уловкам, о которых и можно узнать, прочитав статью.
Каждый покупатель хотел бы купить подешевле, а производитель – продать подороже. Однако существует все же определенная стоимость, ниже которой цена сруба опуститься не может по объективным причинам: себестоимость, качество, доставка.
Уловка 1. «Летний лес» такой же, как и «зимний»!
Выясните у продавца, из какого леса он планирует рубить ваш сруб - «летнего» или «зимнего». «Зимний» лес заготавливают в зимний период и по свои качествам он превосходит лес, заготовленный летом. «Зимний» лес сухой, ведь процессы движения соков естественно в холода замедляются, поэтому такие бревна меньше подвержены растрескиванию, искривлению, сроки усадки так же гораздо меньше.
Необходимо помнить и о том, что бревна, срубленные зимой, должны вылежаться не меньше месяца в хорошо проветриваемом помещении. Однако если вам предлагают в июле построить баню из «зимнего» леса, знайте, что к этому времени весь хороший материал давно куплен, а вот что вам предлагают – уже вопрос. Хороший лес заказывают с ноября по март. Уловка 2. Пиломатериалы. 
Большинство производителей сейчас предлагают срубы домов или бань с комплектом пиломатериалов. Казалось бы – это очень выгодно и удобно: все необходимое уже будет в комплекте.
Но и тут есть свои подводные камни. Зачастую производитель экономит и использует пиломатериалы низкого качества, например, из сырой древесины. Это грозит тем, что спустя пару лет вы будете вынуждены заменить всю «внутрянку» из-за коробления и появившейся плесени.
Не поленитесь и узнайте, во сколько вам обойдутся материалы у стороннего заказчика: скорее всего вы увидите, что купить материалы самостоятельно будет выгоднее. Сумма, на которую увеличивается цена сруба при включении в нее комплекта материалов, будет реально больше, чем стоимость материалов при самостоятельной закупке.
Уловка 3. Прямой производитель.
Не постесняйтесь и спросите у продавца, является ли он производителем срубов или же он только посредник. Сегодня практически все уверяют, что сами срубы и производят и устанавливают. На поверку выясняется, что большинство срубов реализуются через посредников, которых может быть не один и не два, тем самым все сооружение удорожается. Поэтому попытайтесь все же найти прямого производителя, который ко всему прочему окажется еще и застройщиком!
Уловка 4. Где заготовлен лес?
Покупая сруб, не забудьте узнать, где был заготовлен лес. Самая лучшая древесина для изготовления срубов домов и бань – мелкослойная: бревна крепкие и смолистые. Такой лес растет только на сухой почве. Лес, выросший на заболоченной местности менее крепкий и больше подвержен гниению.
Поэтому, желая получить строение на века, интересуйтесь всем: производителем, делянкой, пиломатериалами, ценами у других застройщиков.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время