тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Современный россиянин не обходится в своей жизни без хорошего отдыха. А одним из лучших способов отдохнуть, восстановить и укрепить здоровье, весело провести время с друзьями является, конечно же, посещение настоящейрусской бани. А чем расплачиваться за это удовольствие каждый раз, лучше недорого купить свой собственный сруб под баню, чтобы в любое время можно было погрузиться в это тепло, уют и неповторимость банной горячащей атмосферы.

 

Многие европейские и западные учебники истории рассказывают о славянах и возникновении Руси, как о примере одного из самых медлительных способов развития цивилизации. Однако исторические факты свидетельствуют ровно об обратном. И одним из главных преимуществ славян в историческом развитии, стало появление «твердынь чистоты и гигиены» - бань. Первые упоминания о таких сооружениях на Руси относятся к 9-10 векам, в то время как в Европе бани стали появляться только к 13-16 векам, и при этом они не получали широкого распространения и популярности.

Именно бани отбивали налеты инфекций, несущихся одна за другой, с территорий Европы. В то время как жители «развитых» европейских стран только начинали связывать огромное количество возникающих заболеваний с элементарным отсутствием привычки мыться, на Руси уже давным-давно была известна целебная сила бани.

По признанию испанской королевы Изабеллы Кастильской, жившей в 15 веке, она мылась за свою жизнь дважды: при рождении и в день ее свадьбы. Европейской светской элите предписывалось обильно пользоваться парфюмом, чтобы запах от одежд не нарушал атмосферы празднества. Если такие понятия о гигиене были у аристократии того времени, то что уж говорить о простом народе, который в средние века попросту тонул в грязи, испытывая на себе все кошмары антисанитарии.

И только с посещения Петром I Амстердама началось гигиеническое возрождение жизни Европы.Русский правитель возвел в Северной Голландии несколько бань для своих солдат, а через некоторое время вернулся на родину. Оставшиеся «твердыни чистоты» так полюбились местным жителям, что такая мода, как постройка и покупка срубов бань стала распространяться по Европе, быстрее всякого интересного слуха.

А после войны и победы над Наполеоном, после 1812 года, русская армия, освобождающая города от захватчиков, заодно строила в них родные и уютные бани, чтобы отдохнуть, восстановить свои силы и залечить раны.

В наше время популярность бань только растет. Купить сруб под баню, построенный по настоящей русской технологии – большая удача для иностранного любителя «попариться».

В России же, покупка сруба бани – сделка распространенная и недорогая, так как все материалы для этого строения, на территории необъятной России, всегда под рукой.

Научно доказано, что посещение бани является одним из самых лучших способов очищения организма. Именно благодаря банному жару поры кожи раскрываются и очищаются от всяческих загрязнений, в том числе и от жира, выделяемого сальными железами. Кроме того в человеческом организме улучшается кровообращение, усиливается иммунитет к простудным заболеваниям. Банные процедурыукрепляют нервную систему, защищают от негативных воздействий окружающих, очищают и укрепляют тело и душу.

Купить сруб бани и обустроить его по всем российским традициям, значит стать ближе к родной культуре, истории к приобретению идеального человеческого здоровья.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время