тип проекта

Дома из бревна
  • Дома из бруса
  • Бани

этажность проекта

площадь проекта

от
до
m2
m2

цена проекта

от
до
Р
Р
 

Купить сруб бани - это лучший выбор по многим качественным характеристикам: бревенчатые стены хорошо пропускают пар и воздух, удерживают тепло и распространяют аромат дерева, создают естественную вентиляцию помещения. К тому же стены из бревен или бруса прочные и обладают хорошей звукоизоляцией.

В настоящее время есть масса возможностей, чтобы купить недорого срубы бани. Строительство сруба бани происходит в несколько этапов.

1. Подготовка бревен для сруба бани.

Подбирать бревна нужно исходя из диаметра. Он должен быть больше 19 см. Выбранные бревна отесывают «под скобу» по-черному, с различием верхнего и нижнего диаметра не более, чем на 3 см. бревна для нижнего венца и вспомогательные брусья следует обработать антисептиком, высушить и покрыть гидроизоляционной мастикой.

2. Распил бревен

Торцы бревен сруба бани обрезают строго под прямым углом, чтобы сруб выглядел красиво, и можно было легко сделать лапы.

3. Складывание сруба

Вплотную друг к другу складывают венцы, которые в конечном итоге и будут представлять стены по проекту строительства сруба. Между собой венцы скрепляют деревянными шипами в шахматном порядке через каждые 1-1, 5 метра. Для окна нужно сделать пять венцов снизу и два-три сверху. Если же в стене будут только двери, то снизу ставят два венца, а сверху пять. Посередине укладывают сплошной венец, обеспечивающий прочность конструкции. Нижний венец – оклад – сооружают из более толстых бревен.

Фундамент предварительно покрывают гидроизоляцией, и лишь затем собирают нижний венец.

При образовании зазоров пустоты закладывают кирпичами и заливают цементным раствором, предварительно обмотав ближайшие бревна двойным слоем рубероида.

В местах соединения бревен верхнего венца стык делают косым. Стыки нельзя располагать друг над другом.

×
Спасибо за сообщение!
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Обратный звонок
Мы свяжемя с вами в ближайшее время
×
Напишите нам
Мы свяжемя с вами в ближайшее время